当前位置: 首页 >  互联网

Bloglines真的关闭了

19-10-07

  很早以前就有传闻,这个老牌的RSS阅读器即将关闭,这次终于成为现实了,在Bloglines的首页上发布说明,将于10月1日关闭该服务。

  Bloglines曾经有过自己的辉煌,一度曾经是在线阅读器的霸主,但是自从Google Reader推出后,Bloglines的新增用户就停滞不前直至倒退,而Bloglines自己也不争气,几年时间几乎没有任何更新,RSS的抓取也极不稳定,导致用户大量流失。

  与此同时,Facebook等社交网站和Twitter等微博网站的兴起也对RSS阅读器的发展产生了一定的影响,导致其使用量大幅减少。根据美国互联网流量监测机构comScore的数据,Bloglines今年8月的独立用户访问量为46.8万。

  美国市场研究公司Altimeter Group的分析师杰雷米。欧阳(Jeremiah Owyang)说:“Bloglines等传统RSS阅读器消失的原因在于Twitter和Facebook成为新的feed阅读渠道。传统feed阅读器将继续下滑。”

  因此,Ask.com终于在其博客上宣布关闭该公司旗下的RSS阅读器Bloglines,并且帮助用户将feed导出到其他RSS阅读器中。Ask.com于2005年收购了Bloglines,但之后几年却没有对该服务投入太多精力,而且很少进行更新,期间谷歌阅读器(Google Reader)逐渐成长为该领域的领导者。