当前位置: 首页 >  互联网

一周回顾丨暴风TV获8亿投资,迪士尼或600亿美元收购FOX(12.3-12.9)

19-10-07
[ 导读 ] 盛开体育获3亿元新一轮融资;恒大悄然成立体育集团,组织架构官方未确定;迪士尼或下周宣布600亿美元收购福克斯;暴风TV获8亿元产业战略投资。

图片来自“123rf.com.cn”

在过去一周(12.03-12.09)里,文体教育领域获得投融资企业数量有增加,融资轮次均在A+轮之前,其中暴风TV获得8亿元战略投资,着实缓解了一把暴风面临当下的危机。

本周中,迪士尼再次重启与21世纪福克斯资产收购协议,并有媒体称,最早下周,迪士尼可能达成收购协议,其中交易额度或超过600亿美元。

此外有人传言阿里190亿入股乐视,当天被阿里等回应,并没有这回事;中超俱乐部2016赛季财报称亏损40亿;恒大悄然成立体育集团,组织架构官方未确定。

以下是详细信息汇总:

投资融资

盛开体育获3亿元新一轮融资

12月7日,曜为资本在北京宣布领投盛开体育3亿元融资,并庆祝盛开体育获得美巡赛中国从2018年开始的20年的赛事运营权。

据悉,盛开体育是一家由中国和欧洲的体育产业资深人士于2009年共同创立的中国领先的体育营销和管理公司。

克里艺术获近千万元天使轮融资

12月7日消息,儿童美商培育品牌克里艺术宣布获近千万元天使轮投资,投资方为春晓资本。此轮融资将主要用于门店拓展、品牌推广和新业务拓展等方面。

果派联合获8000万元A+轮融资,持续建设IP矩阵

12月4日,果派联合CEO陈文向透露,果派联合已获8000万元A+轮融资,云锋基金领投,天善资本跟投,经纬中国继续跟进。本轮融资将用于IP矩阵的建设及编剧人才队伍的扩大。

暴风TV获8亿元产业战略投资

12月7日晚,暴风集团宣布,旗下暴风TV与东山精密和如东鑫濠已签署正式投资协议,成功获得8亿元战略投资。这是2017年互联网电视行业单笔大规模的融资。此外,暴风魔镜宣布与贵安新区达成3亿元战略合作和投资意向协议。暴风魔镜将在贵安新区建设VR制造中心、VR内容中心、VR培训中心,共同努力推动VR在旅游领域应用的突破。

动态

天神娱乐拟收购幻想悦游及合润传媒

12月8日消息,中国网络游戏开发公司天神娱乐近日发布公告称,拟通过发行股份及支付现金方式收购幻想悦游93.5417%的股权以及合润传媒96.36%的股权,发行股份价格为70.63元/股,最后交易额分别为34.1亿元、7.4亿元。交易完成后,幻想悦游、合润传媒将成为上市公司的控股子公司。

艾葵斯推出VR影厅

12月5日消息,VR交互影厅整体解决方案研发商艾葵斯Aegis在北京推出VR影厅,并将其命名为“沉浸世界”,希望为电影观众打造一个能够自由穿越到电影世界的VR平台。

此外现场艾葵斯公布了3部国内团队原创制作的大空间VR电影,以及基于明年暑期上映的电影《阿修罗》,这部影片总投资超过1亿美元。其中VR影厅上映的第一部影片为科幻VR影片《陷落》。 

恒大悄然成立体育集团,组织架构官方未确定

12月6日消息,据懒熊体育报道,恒大足校官网刊登了一则恒大体育集团的招聘启示,这也是“恒大体育集团”这一名字第一次出现在公众视野。

这份招聘公告中,对恒大体育集团的介绍是“恒大集团投资成立的,集体育赛事、体育工程、体育传播、足球人才培养、体育产业运营于一体的大型集团公司,旗下有恒大体育赛事公司、恒大体育工程公司以及恒大足球学校。”据了解,体育集团的组织架构尚未官方确定。

张召忠加盟蜻蜓FM,推出全新付费音频节目

12月7日消息,蜻蜓FM与“局座”张召忠将联合发布全新付费音频节目《局座讲风云人物》,共同探索 IP ,特色精品内容的创作和传播。据了解,“局座”是著名军事战略学专家、海军少将,他的名句“雾霾防激光、海带缠潜艇”被网友们广为传颂,其在社交网络上拥有两千多万粉丝,是事历史网红第一人。

传阿里190亿控股乐视,阿里:“没有的事”

12月7日消息,昨晚有内情人透露,阿里将190亿控股乐视,联想跟投,拯救身陷泥潭中的乐视,而融创将成为乐视第二大股东。针对此消息,向阿里方面求证,对方称,并不存在这样的事情。

迪士尼或下周宣布600亿美元收购福克斯

12月6日消息,有媒体称,最早下周迪士尼可能达成收购21世纪福克斯资产的协议,资产估值超过600亿美元。还有媒体称,迪士尼拟收购握有大量漫威英雄改编权的20世纪福克斯电影公司等资产,不含福克斯新闻和体育资产。

中超俱乐部2016赛季财报称亏损40亿

12月6日消息,近日在中国足协在北京举行中国职业足球俱乐部财务风险防范国际研讨会上。据普华永道会计师事务所介绍,2016赛季中超俱乐部总收入70.82亿,平均收入4.43亿。不过,16家俱乐部的总成本110.14亿,俱乐部平均成本6.88。也就是说,2016赛季,各俱乐部总体亏损达到了将近40亿元人民币。

网易云音乐与Kobalt Music达成版权分销合作

12月5日消息,数字音乐平台网易云音乐昨日与音乐服务公司Kobalt Music宣布达成战略合作,网易云音乐成为Kobalt在中国大陆地区的数字音乐战略合作及版权分销合作伙伴。

合作完成后,网易云音乐将获得Kobalt60多万首的录音及词曲作品版权,包括了知名音乐人(及其厂牌)Paul McCartney(MPL)和Max Martin等。

相关推荐:

芒果TV重组上市获批,快看漫画获D轮融资(11.26-12.02)

西瓜视频将砸20亿补贴;阿里云牵手世俱杯(11.19-11.25)