当前位置: 首页 >  极客酷玩

微软即将面向测试人员推出Win102019年5月更新版

19-10-02

微软计划下周开始向测试人员推出其Windows 10 2019年5月更新版,并在5月底向大部分用户广泛地推出。5月更新是Windows 10的下一个主要版本,代号为“19H1”,在新功能方面它是一个相对较少的更新。大的变化包括Windows 10的全新轻量级主题、Kaomoji支持、Windows沙盒功能以及Cortana和Windows搜索的分离。

值得注意的是,2019年5月更新还将允许Windows 10用户控制他们如何获得功能更新。此前微软对于Windows 10的升级工作一直较为激进,希望积极地将这些更新推送到机器上,确保消费者使用最新版本的操作系统。不过这一切即将更改:2019年5月更新现在将允许您选择何时安装最新的主流版本。在没有设置升级策略前,Windows 10用户将能够只使用现有版本并继续接收每月安全更新,从而避免最新的功能更新。

微软还允许Windows 10 Home和Pro用户暂停功能和每月更新长达35天,并且它会引入用户活动检测特性,以便操作系统可以检测到您何时仍在使用PC,因此更新无法安装,也就不会有烦恼。 Windows更新对于Windows 10用户来说是一个特别的痛点,微软显然正在倾听用户的声音并提供更多选择,接下来Windows 10仍然会有提示让人们获得最新的功能更新,但不会立即强制更新。

微软还在这一版本中解决我们在整个2018年看到的Windows 10更新的一些质量问题。例如蓝屏死机(BSOD)问题,让2018年4月更新被推迟,而重大的删除文件bug令2018年10月更新几乎报废,因为时至今日只有大约1/5的用户敢安装它。

有鉴于此微软此次对2019年5月的更新采取了更加谨慎的态度,该更新将于下周发布给Release Preview测试人员,然后在下个月晚些时候更广泛地推出。

微软进行这些改进以及提高Windows更新状态的透明度令人鼓舞,虽然我们在2018年看到的各种问题最后也并没有造成太大的灾难性事故,但微软正在努力避免这种情况再次发生。